アスパラとパプリカのマヨピラフ、目玉焼きのせ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、さっとゆでてざるにあげる。
穂先は眺めに残し、残りは1cm程度の長さに切る。
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- 2
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- フライパンにタマネギ、しめじ、マヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
水と塩少々を入れて蓋をし、強火で1〜2分蒸す。
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- 3
- 蓋を取って水分がなくなるまで炒める。
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- 4
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- 温かいご飯、アスパラ、パプリカを入れて混ぜ、塩とこしょうで調味して器に盛りつける。
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- 5
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- フライパンをきれいにして油をしき、卵を割り入れる。
塩とこしょうを少々ふり、中火にかける。
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- 6
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- 音がしだしたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで焼いて4にのせる。
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