アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとパプリカのマヨピラフ、目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カラフル野菜のピラフに目玉焼きをのせました。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
アスパラ
6本
パプリカ(みじん切り)
赤、黄 各1/4個
タマネギ(みじん切り)
1/2個
しめじ(石突きをとってほぐす)
1/2パック
キューピーマヨネーズ
小さじ2
大さじ3
塩、黒こしょう
各適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、さっとゆでてざるにあげる。

    穂先は眺めに残し、残りは1cm程度の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにタマネギ、しめじ、マヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。

    水と塩少々を入れて蓋をし、強火で1〜2分蒸す。
  3. 3
    蓋を取って水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    温かいご飯、アスパラ、パプリカを入れて混ぜ、塩とこしょうで調味して器に盛りつける。
  5. 5
    フライパンをきれいにして油をしき、卵を割り入れる。

    塩とこしょうを少々ふり、中火にかける。
  6. 6
    音がしだしたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで焼いて4にのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする