ミニキュウリのディルピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ミニキュウリでディル風味のピクルスです。

材料(4~5人分)

ミニキュウリ
200g
*塩(キュウリの3%)
小さじ1
100cc
ディルウィード
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キュウリは下手を切り落とし、ポリ袋ににいれて塩をまぶし、1時間ほど置く。
  2. 2
    水を絞り、酢、ディルをいれてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
  3. 3
    冷蔵庫で1晩以上置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

空気をしっかり抜いた状態で冷蔵保存しておけば2ヶ月くらい持ちます。 ディルは生のものでも。(その場合2枝くらい)

きっかけ

ミニキュウリを買ったので。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする