材料(4~5人分)
- ミニキュウリ
- 200g
- *塩(キュウリの3%)
- 小さじ1
- 酢
- 100cc
- ディルウィード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キュウリは下手を切り落とし、ポリ袋ににいれて塩をまぶし、1時間ほど置く。
-
- 2
-
- 水を絞り、酢、ディルをいれてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
-
- 3
- 冷蔵庫で1晩以上置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
空気をしっかり抜いた状態で冷蔵保存しておけば2ヶ月くらい持ちます。
ディルは生のものでも。(その場合2枝くらい)
きっかけ
ミニキュウリを買ったので。
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