アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとピーマンのトマトマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当にさっぱりナポリタン風のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
玉ねぎ(薄くスライス)
1/2個
にんじん(薄切り)
3cm
椎茸(石付きを取ってスライス)
2〜3個
ピーマン(細切り)
1個
ベーコン(細切り)
1枚
トマト(ざく切り
小2個
キューピーマヨネーズ
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かし手パスタを茹で、ざるにあげておく。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れて中火で炒め、油が多く出たらペーパーで拭き取る。
  3. 3
    玉ねぎ、椎茸、にんじん、トマト、塩小さじ1/5を入れ、トマトが崩れるまで炒める。
  4. 4
    ピーマン、パスタ、マヨネーズを入れ、馴染むまでよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5
    盛付けてチーズをかける。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする