材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *ガラムマサラ
- 3〜4振り
- *黒こしょう
- 少々
- *キューピーマヨネーズ
- 小さじ2
- ●パン粉
- 1/4カップ
- ●強力粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉はスジ切りして一口大に切り、*とポリ袋に入れてよく混ぜ30分程置く。
-
- 2
-
- ●をよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1に2をまぶし、油を5㎜程入れたフライパンに並べ、両面中微弱でこんがりするまで揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に注意してください。
きっかけ
お弁当のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません