インゲンとにんじんの肉巻き、マヨ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 8本
- にんじん
- 1/4本
- 豚薄切り肉
- 4枚
- 片栗粉
- 小さじ1〜2
- ●醤油
- 小さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- インゲンはヘタを切り落とす。
にんじんはインゲンと同じくらいの太さに切る。
-
- 2
-
- 1を2〜3分、歯ごたえが残る程度に茹でてざるにあげる。
-
- 3
-
- にんじん、インゲンをそれぞれ4等分にして、肉で巻き、片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- ●を混ぜておく。
-
- 5
-
- 3をフライパンに並べて中火でこんがり焼き、裏返して蓋をし、火が通るまで3〜4分焼く。
4を流し入れ、煮詰めながら絡める。
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