アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとにんじんの肉巻き、マヨ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
インゲンと人参でカラフルな肉巻きです。

材料(2人分)

インゲン
8本
にんじん
1/4本
豚薄切り肉
4枚
片栗粉
小さじ1〜2
●醤油
小さじ1.5
●砂糖
小さじ1
●キューピーマヨネーズ
小さじ1
●水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを切り落とす。

    にんじんはインゲンと同じくらいの太さに切る。
  2. 2
    1を2〜3分、歯ごたえが残る程度に茹でてざるにあげる。
  3. 3
    にんじん、インゲンをそれぞれ4等分にして、肉で巻き、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    ●を混ぜておく。
  5. 5
    3をフライパンに並べて中火でこんがり焼き、裏返して蓋をし、火が通るまで3〜4分焼く。

    4を流し入れ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする