材料(1人分)
- 食パン(12枚切り)
- 2~3枚
- ツナ(水煮使用)
- 1缶
- 新タマネギ(みじん切り)
- 1/4個
- キュウリのピクルス(みじん切り)
- 大さじ1
- 酢漬けケッパー(みじん切り)
- 小さじ1
- パセリ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2程度
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- タマネギに塩をまぶして5分ほど置き、水を絞る。
-
- 2
-
- 1、ツナ、キュウリ、ケッパー、パセリ、マヨネーズをよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 3
- パンは半分に切り、ラップなどで包む。
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- 4
-
- 食べるときにパンにツナをはさんでどうぞ。
おいしくなるコツ
ツナサラダには香味野菜をいろいろ入れると美味しいです。
きっかけ
お弁当に
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