えのきとキュウリと蒸し鶏のポン酢マヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 1/8袋
- キュウリ
- 1/2本
- ささみ
- 1/2本
- 塩
- 適量
- 酒
- 小さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1弱
- ポン酢
- 小さじ1弱
- 白ごま
- 1〜2つまみ
作り方
-
- 1
- ささみに塩ひとつまみと酒をまぶしてラップで包み、レンジで40〜60秒加熱し、5分程置いて火を通す。
-
- 2
-
- キュウリは細切りにし、塩ひとつまみをまぶしておく。
-
- 3
-
- えのきは石付きを取ってほぐし、耐熱容器煮れて蓋をし、レンジで40秒程加熱して火を通す。
-
- 4
-
- ささみは細く裂き、キュウリは水を絞る。
上記とえのき、マヨネーズ、ポン酢、ゴマとよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません