ジャガイモとツナの煮物 レシピ・作り方
![ジャガイモとツナの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed1d8299ad14e06a2dc48b2dad68b4b1a905e383.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ(皮を剥いて一口大に切る) 2〜3個
- ツナ(水煮) 80g
- 玉ねぎ(ざく切り) 1/2個
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
材料を全て鍋に入れ、蓋をして火にかける。
-
2
蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。
-
3
蓋を取って水分を煮詰めて絡め、味を見て薄かったら醤油(分量外)で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません