材料(2人分)
- 餃子の皮
- 5枚
- 残ったカレー
- 小5
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 大1
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 餃子の皮の中央にカレーを温めずそのまま乗せる。
-
- 2
- 皮の周りに水をぐるりとつけ、皮を包む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、強火にしフライパンを熱する。
-
- 4
- 餃子を並べ、お湯を入れて蓋をする。
-
- 5
- 焼き色が良い色についたら、蓋を取り、水分がなくなるまで焼けば完成!
-
- 6
- ※餃子のたれはつけなくても、そのままで美味しいです。
おいしくなるコツ
チーズを入れても美味しいですよヽ(^。^)ノ
きっかけ
カレーと餃子の皮が中途半端に余っていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません