材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 梅
- 4個
- ネギ
- 1本
- しめじ
- 半パック
- 昆布茶
- 小さじ1
- パスタの茹で汁
- おたま1杯分
作り方
-
- 1
-
- 梅はほぐしておきます。
-
- 2
-
- ネギは小口切りに。
-
- 3
-
- しめじはレンジ600wで約1分半くらいチンしておきます。
熱々で使いたいので、直前にチンします。
-
- 4
-
- パスタを茹でます。
-
- 5
-
- パスタが茹で上がったら、おたま1杯分の茹で汁と昆布茶を絡めます。
-
- 6
-
- しめじと梅もまぜます。
-
- 7
-
- 器に盛りつけ、ネギを添えて出来あがり♪
おいしくなるコツ
梅の量はお好みで☆
きっかけ
今日のランチに^o^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません