アプリで広告非表示を体験しよう

梅のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
梅でさっぱり和風パスタの出来あがり♪

材料(2人分)

パスタ
200g
4個
ネギ
1本
しめじ
半パック
昆布茶
小さじ1
パスタの茹で汁
おたま1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅はほぐしておきます。
  2. 2
    ネギは小口切りに。
  3. 3
    しめじはレンジ600wで約1分半くらいチンしておきます。
    熱々で使いたいので、直前にチンします。
  4. 4
    パスタを茹でます。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、おたま1杯分の茹で汁と昆布茶を絡めます。
  6. 6
    しめじと梅もまぜます。
  7. 7
    器に盛りつけ、ネギを添えて出来あがり♪

おいしくなるコツ

梅の量はお好みで☆

きっかけ

今日のランチに^o^

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
梅のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする