材料(30人分)
- バター
- 150g
- 粉糖
- 80g
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉、強力粉
- 各100g
- ココナッツファイン
- 100g
- グラニュー糖
- 適量
作り方
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- 1
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- バターは小角に切り、粉糖とフードプロセッサーに入れ、均一になるまで混ぜる。
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- 2
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- 卵黄を加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
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- 3
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- ボウルに移し、粉、ココナッツファインを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 4
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- 2等分してラップで包み、22〜25cm長さの棒状にし、冷凍庫で1晩置く。
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- 5
- オーブンは170度に温める。
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- 6
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- 4の周囲にグラニュー糖をまぶし、1cm厚さに切る。
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- 7
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- オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、温めたオーブンで20~25分、ふちがこんがり色づくまで焼く。
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- 8
- しっとりした焼き上がりがいい場合は、200度で12~15分焼く。
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