作り方
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- 1
- 大豆をさっと洗い、圧力鍋に入れて2~3倍の高さまで水をいれて火にかける。
沸騰したら火を止め、蓋をして大豆がふっくらもどるまで2~4時間置く。
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- 2
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- 蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止める。
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- 3
- ベーコンは厚切りにし、フライパンかグリルでこんがり焼いて油を落とす。
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- 4
- 2ににんにく、ローリエ、パセリの茎、ベーコン、キャベツをいれ、蓋をして火にかける。
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- 5
- 圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止める。
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- 6
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- 味を見て塩で調味し、なじむまで10分ほど置く。
パセリの茎とローリエを取り除き、好みでコショウを加えて出来上がり。