アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンと大豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツたっぷりのスープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ブロックベーコン
500g
キャベツ(葉はざく切り、芯は薄切り)
1/2~1個
大豆(乾燥)
1カップ
にんにく(スライス)
1かけ
ローリエ
1枚
パセリの茎(あれば)
1袋分
適量
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆をさっと洗い、圧力鍋に入れて2~3倍の高さまで水をいれて火にかける。

    沸騰したら火を止め、蓋をして大豆がふっくらもどるまで2~4時間置く。
  2. 2
    蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止める。
  3. 3
    ベーコンは厚切りにし、フライパンかグリルでこんがり焼いて油を落とす。
  4. 4
    2ににんにく、ローリエ、パセリの茎、ベーコン、キャベツをいれ、蓋をして火にかける。
  5. 5
    圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止める。
  6. 6
    味を見て塩で調味し、なじむまで10分ほど置く。

    パセリの茎とローリエを取り除き、好みでコショウを加えて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/18 17:11
参考にしました(๑⁼̴̀д⁼̴́๑三歳の娘も食べやすいように全ての食材をみじん切りにしました( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
全てみじん切り母の愛ですね♪娘ちゃんにも喜んでもらえますように^^参考にしていただいてありがとうございました!
2019/02/03 12:27
美味しかったです♡ご馳走様♡
かえるかえる38
具沢山で美味しそう!温まりますよね♪作っていただいてありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする