あずきがとろ~り♪あとがけあんこのおはぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1膳
- 塩
- ひとつまみ
- 小豆缶
- 大匙3
- お湯
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにごはんを入れ、塩を一つまみ加えて混ぜ、二つに丸く握ります。
-
- 2
- 小鍋にお湯を入れ、そこに小豆缶を加え、軽く混ぜながら少し温めます。
-
- 3
- あんこが適度に柔らかくなったら火を止め、1で作ったごはんの上にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごはんに塩を少し入れると甘みが増します。
きっかけ
おはぎが食べたいけれど、作るのが面倒だったので、小豆缶で代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません