カリフラワーとゆで卵のカレーポテトサラダ レシピ・作り方
![カリフラワーとゆで卵のカレーポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21c2f5ec47b80c08df8426efb6d5d2c741389d3f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ジャガイモ(皮をむいて一口大) 2個
- カリフラワー(一口大に切り分ける) 1/4個
- 卵 1個
- キューピーマヨネーズ 大さじ1~2
- *塩 小さじ1/4
- *酢 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
鍋にジャガイモ、カリフラワー、卵、水1カップをいれ、蓋をして火にかける。
-
2
沸騰したら弱火にし、1~2分したらカリフラワーは取り出す。
蓋をしてジャガイモに火が通るまで7~8分煮る。 - 3 卵は取り出し、水で冷やして殻をむく。
-
4
ジャガイモは強火にして水分を飛ばし、*を入れて混ぜる。
-
5
ジャガイモの粗熱が取れたら、カリフラワー、ゆで卵、マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません