ふわふわマヨ卵とたけのこの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- ゆでタケノコ(スライス)
- 50g
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 焼き海苔細切り
- 少々
作り方
-
- 1
- タケノコをフライパンにいれて軽く炒り、酒、醤油、鰹節をいれ、水分がなくなるまで炒って取り出す。
-
- 2
-
- 卵、マヨネーズ、塩ひとつまみ、水をよく混ぜる。
-
- 3
-
- きれいにしたフライパンに入れて火にかけ、火が通るまで混ぜる。
-
- 4
-
- ご飯、タケノコを入れてよく混ぜ、塩で調味し、盛り付けてのりをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません