ジャガイモとブロッコリーとゆで卵のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- ブロッコリー
- 小房3〜4個
- ゆで卵
- 1個
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ2〜3
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて角切りにし、耐熱皿にいれて蓋をし、レンジで2〜3分加熱して火を通す。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすく切り分け、2〜3分茹でて火を通す。
-
- 3
-
- 卵はざく切りにし、1、2、マヨネーズ、マスタードとよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません