材料(1人分)
- パスタ
- 50〜100g
- ゆでタケノコ(スライス)
- 100g
- 生ワカメ(ざく切り)
- 20〜30g
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 1パック
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油、オリーブオイル
- 各小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 1%の塩水を沸かし、パスタを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオイル2種、生姜、唐辛子をいれ、香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- タケノコ、ワカメ、醤油、鰹節を入れてさっと炒めて火を止める。
-
- 4
-
- パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と3にいれ、火にかけて混ぜながら1分煮る。
味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません