もやしのマヨお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしと卵のおやきです。

材料(1人分)

もやし
1/.2袋
1個
薄力粉
大さじ3
ひとつまみ
キューピーマヨネーズ
適量
醤油、鰹節、青海苔
各適量

作り方

  1. 1
    もやし、卵、小麦粉、塩をよく混ぜる。
  2. 2
    マヨネーズ小さじ1をしいたフライパンに、1をいれ、丸く平らに成型する。
  3. 3
    中火で蓋をし、こんがりするまで5~6分焼き、裏返して1~2分焼く。
  4. 4
    醤油を塗り、マヨネーズをかけ、鰹節と青海苔をトッピングする。

おいしくなるコツ

醤油の代わりにソースでも。お好みの物をかけてください。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする