材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 2袋
- なめ茸(瓶詰)
- 60g(1/2瓶)
- 大根
- 10cm
- 醤油
- お好みで
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かします。
沸騰したら洗ったほうれん草をさっと茹でます。
ザルにあけて水にさらして水気をしっかり絞り、5cm位に切ります。
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- 2
- 大根は皮を剥いてすりおろします。
キッチンペーパーかさらしで軽く汁気を切ります。
ほうれん草を器に盛り大根おろしをのせてなめ茸をのせたら完成です。
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- 3
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- ほうれん草に大根おろしとなめ茸が絡むように混ぜて醤油を回しかけて
いただきます。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁気の量で醤油の量を調整します。
なめ茸の量や大根おろしの汁気の量はお好み加減を見つけてみてくださいね。
きっかけ
ほうれん草をいつもとは違う和え物にしたくて…
もりもり食べられます。