アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のなめ茸おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
簡単すぐできるほうれん草の和え物です。
もりもり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ほうれん草
2袋
なめ茸(瓶詰)
60g(1/2瓶)
大根
10cm
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かします。
    沸騰したら洗ったほうれん草をさっと茹でます。
    ザルにあけて水にさらして水気をしっかり絞り、5cm位に切ります。
  2. 2
    大根は皮を剥いてすりおろします。
    キッチンペーパーかさらしで軽く汁気を切ります。
    ほうれん草を器に盛り大根おろしをのせてなめ茸をのせたら完成です。
  3. 3
    ほうれん草に大根おろしとなめ茸が絡むように混ぜて醤油を回しかけて
    いただきます。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁気の量で醤油の量を調整します。 なめ茸の量や大根おろしの汁気の量はお好み加減を見つけてみてくださいね。

きっかけ

ほうれん草をいつもとは違う和え物にしたくて…

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしえのき大根ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 なめ茸 大根おろし 和え物
料理名
ほうれん草のなめ茸おろし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/06 16:35
大根おろしとなめ茸をたっぷりのせていただきました。野菜たっぷりヘルシー感たっぷりでした。ありがとうございました。
パンポンポン
レポートありがとうございます。 ぜひまた作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする