現在地

ほうれん草のなめ茸おろし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ほうれん草

    2袋

  • なめ茸(瓶詰)

    60g(1/2瓶)

  • 大根

    10cm

  • 醤油

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草のなめ茸おろし和え

簡単すぐできるほうれん草の和え物です。
もりもり食べられます。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かします。
    沸騰したら洗ったほうれん草をさっと茹でます。
    ザルにあけて水にさらして水気をしっかり絞り、5cm位に切ります。

  • 2

    大根は皮を剥いてすりおろします。
    キッチンペーパーかさらしで軽く汁気を切ります。
    ほうれん草を器に盛り大根おろしをのせてなめ茸をのせたら完成です。

  • 3

    ほうれん草に大根おろしとなめ茸が絡むように混ぜて醤油を回しかけて
    いただきます。

きっかけ

ほうれん草をいつもとは違う和え物にしたくて…

おいしくなるコツ

大根おろしの汁気の量で醤油の量を調整します。
なめ茸の量や大根おろしの汁気の量はお好み加減を見つけてみてくださいね。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > えのき
食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1070028874

公開日:2014.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草のなめ茸おろし和え
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草のなめ茸おろし和えのページ上部へ