目玉焼きのせ、キャベツのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツ入りのケチャップパスタに目玉焼きを載せました。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
1個
キャベツ(ざく切り)
2枚
ピーマン(細切り)
1/2個
にんじん(細切り)
1/6本
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ウィンナー(斜め切り)
2本
バター
小さじ2
ケチャップ
大さじ2~3
ウスターソース
小さじ1
少々
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かし、パスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて卵を割りいれ、塩コショウをして中火にかけ、音がしてきたら弱火にし、好みの加減に火が通ったら取り出す。
  3. 3
    フライパンにバター、玉ねぎ、にんじん、ウィンナーをいれ、にんじんに火が通るまで炒める。
  4. 4
    パスタのゆであがり、3分前にキャベツを入れ、ゆだったら軽く水を切り、3に入れる。

    ピーマン、ケチャップ、ウスターソースもいれてよく混ぜる。
  5. 5
    味を見て塩とコショウで調味し、盛り付けて目玉焼きをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
ナポリタンキャベツ目玉焼きピーマンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする