アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとパプリカの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
れんこんとパプリカでさっぱり甘酢漬けです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

れんこん
1節
パプリカ
1/4個
○塩
小さじ1/3
○酢
大さじ2
○砂糖
小さじ1~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんとパプリカは薄くスライスする。
  2. 2
    れんこんとパプリカはさっとゆでてざるにあげる。
  3. 3
    よく水を切ってポリ袋に入れ、○を入れてよく混ぜる。

    空気を抜いて口を閉め、冷めるまでおく。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/18 08:04
美味しかったです。ご馳走様でした!
sosu0929
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする