アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン、ベーコン、ネギのナンプラーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンコンを使ったナンプラー風味のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
レンコン(薄切り)
3cm
ベーコン(細切り)
1枚
青ネギ(ざく切り)
1/2袋
にんにく(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル、ごま油
各小さじ1
ナンプラー
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かしてパスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンに油に2種、にんにく、唐辛子、レンコン、ベーコンを入れてさっと炒める。
  3. 3
    パスタの茹で上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と2に入れる。

    青ネギ、ナンプラーも加えて混ぜながら1分煮て、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする