アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとハムの海苔パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしとハムで海苔たっぷりのガーリックパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
もやし
1/2袋
ハム(細切り)
2枚
にんにく(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
ごま油、オリーブオイル
角小さじ1
焼き海苔
2~3枚
薄口醤油
小さじ1/2
塩、黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かしてパスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンに油2種、にんにく、唐辛子をいれ、中火でニンニクが色づくまで炒める。
  3. 3
    ハムともやしをいれてさっと炒めて火を止め
    、海苔をちぎって加え、醤油も入れておく。
  4. 4
    パスタの茹で上がり2分前になったら、ゆで汁大さじ2~3と3に入れる。

    火にかけて混ぜながら2分煮て味見し、塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

海苔はたっぷり入れると美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタもやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする