材料(1人分)
- パスタ
- 50~100g
- もやし
- 1/2袋
- ハム(細切り)
- 2枚
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- ごま油、オリーブオイル
- 角小さじ1
- 焼き海苔
- 2~3枚
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 1%の塩水を沸かしてパスタをゆでる。
-
- 2
-
- フライパンに油2種、にんにく、唐辛子をいれ、中火でニンニクが色づくまで炒める。
-
- 3
-
- ハムともやしをいれてさっと炒めて火を止め
、海苔をちぎって加え、醤油も入れておく。
-
- 4
-
- パスタの茹で上がり2分前になったら、ゆで汁大さじ2~3と3に入れる。
火にかけて混ぜながら2分煮て味見し、塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
海苔はたっぷり入れると美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません