リケン×小岩井★かぼちゃとクルミのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マイルドなヨーグルトドレッシングとかぼちゃがよくあいます。

材料(1人分)

かぼちゃ(2~3cm角切り)
80g
玉ねぎ(みじん切り)
小さじ2
小さじ1
くるみ
2個
○リケンのノンオイルドレッシング青じそ
小さじ1
○小岩井 生乳100%ヨーグルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャ、玉ねぎ、水wp耐熱皿にいれ、蓋をしてレンジで2~3分、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    1をマッシュしてお皿に盛り付ける。
  3. 3
    ○をよく混ぜる。
  4. 4
    2にかけて、クルミをトッピングする。

きっかけ

リケンノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使って。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする