リケン×小岩井★カボチャとキュウリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ヨーグルトドレッシングでカボチャとキュウリのサラダです。

材料(1人分)

かぼちゃ(2~3cm角切り)
100g
キュウリ(1cm角切り)
1/2本
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
○リケンのノンオイルドレッシング青じそ
小さじ2
○小岩井 生乳100%ヨーグルト
小さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャは耐熱皿に入れて水をかけ、蓋をしてレンジで2~3分加熱して火を通し、軽くマッシュする。
  2. 2
    玉ねぎは水にさらして水を絞る。
  3. 3
    1の粗熱が取れたらキュウリと玉ねぎを混ぜて器に盛る。
  4. 4
    ○をよく混ぜる。
  5. 5
    3に4をかける。

きっかけ

リケンノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使って。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする