材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 姫皮(細切り)
- 1/2本分
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- 鰹昆布だし
- 2カップ
- 薄口醤油
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に出汁、姫皮、ワカメを入れて火にかける。
-
- 2
- ワカメが戻ったら醤油で調味し、●を混ぜて流し入れ、薄くとろみをつける。
-
- 3
- 沸騰したところに溶いた卵をまわしいれる。
-
- 4
- 卵にふんわり火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
好みでスープに水とき片栗粉で薄くとろみをつけてから卵を入れても。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません