アプリで広告非表示を体験しよう

姫皮とわかめの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコの姫皮とわかめのふわふわ卵スープです。

材料(2人分)

1個
姫皮(細切り)
1/2本分
乾燥ワカメ
大さじ2
鰹昆布だし
2カップ
薄口醤油
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に出汁、姫皮、ワカメを入れて火にかける。
  2. 2
    ワカメが戻ったら醤油で調味し、●を混ぜて流し入れ、薄くとろみをつける。
  3. 3
    沸騰したところに溶いた卵をまわしいれる。
  4. 4
    卵にふんわり火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

好みでスープに水とき片栗粉で薄くとろみをつけてから卵を入れても。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする