材料(1人分)
- パスタ
- 50~100g
- 納豆(タレ、からしつき)
- 1パック
- 乾燥わかめ
- 軽くひとつかみ
- 長ネギ(みじん切り)
- 大さじ1
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ2~3
- 鰹節
- ひとつまみ
- ○タバスコ
- 2~3振り
- ○ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしてパスタをゆで、茹で上がり2分前にワカメをいれる。
-
- 2
- 納豆にネギのみじん切りと鰹節、納豆のタレ、辛子を混ぜておく。
-
- 3
-
- 1がゆだったら水を切り、鍋に戻して○を加え手よく混ぜ、味を見て塩で調味し、お皿に盛り、2とねぎをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません