アプリで広告非表示を体験しよう

新玉味噌ソースポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味噌ダレのポークソテーです。

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
*塩
小さじ1弱
○新玉ねぎ(ざく切り)
小1個
○味噌
大さじ1
○ニンニク生姜醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1~2
○酒
大さじ1
○水
1カップ
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をミルサーでよく混ぜる。

    肉は筋きりし、○をかけて15分ほどおく。
  2. 2
    タレをぬぐって肉を取り出し、*塩をまぶしてフライパンに脂身を下にして並べ、中火で脂身に透明感が出るまで焼く。
  3. 3
    表になるほうを下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4
    ○をいれ、時々返しながら肉に火が通るまで煮る。

    タレの味を見て醤油で調味する。

おいしくなるコツ

タレにつけておくとお肉が柔らかくなります。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする