材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- *塩
- 小さじ1弱
- ○新玉ねぎ(ざく切り)
- 小1個
- ○味噌
- 大さじ1
- ○ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1~2
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 1カップ
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ○をミルサーでよく混ぜる。
肉は筋きりし、○をかけて15分ほどおく。
-
- 2
- タレをぬぐって肉を取り出し、*塩をまぶしてフライパンに脂身を下にして並べ、中火で脂身に透明感が出るまで焼く。
-
- 3
- 表になるほうを下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
-
- 4
- ○をいれ、時々返しながら肉に火が通るまで煮る。
タレの味を見て醤油で調味する。
おいしくなるコツ
タレにつけておくとお肉が柔らかくなります。
きっかけ
あるもので
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