材料(4~5人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ(ざく切り)
- 1束
- トマト(スライス)
- 中2個
- ○韓国唐辛子
- 小さじ1~2
- ○ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- ○酢
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/6程度
- ○ごま油
- 小さじ2~3
- ○白ゴマ
- 大さじ1
- ○鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- もやしと水50ccをフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
1分ほど蒸したらニラを乗せてざっと混ぜ、全体に火が通ったらざるにあげる。
-
- 2
-
- 1の水をよくきり、ボウルに入れ、トマトと○を加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
味を見て塩で調味してください。
唐辛子の量で辛味を好みに加減してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません