アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルの豆乳杏仁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パイナップルシロップの豆乳杏仁です。寒天で固めたさっぱりタイプです。

材料(4~6人分)

○豆乳
1カップ
○水
1カップ
○砂糖
40g
○粉寒天
4g
パイナップル
1/2個
クコの実
大さじ2
●水
1カップ
●砂糖
20g
●レモン汁
大さじ1
●アーモンドエッセンス
3~4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を鍋に入れ、混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火にして2分煮て寒天を溶かし、容器に流しいれ固まるまで置く。
  2. 2
    パイナップルは芯と皮を取り除いて一口サイズに切り、●と混ぜて冷蔵庫で冷やす。

    クコはひたひたの水につけて柔らかくしておく。
  3. 3
    寒天を切ってパイナップルと混ぜ、器に盛り付けて水を切ったクコをちらす。

きっかけ

デザートに 夜食にも

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする