材料(4~6人分)
- ○豆乳
- 1カップ
- ○水
- 1カップ
- ○砂糖
- 40g
- ○粉寒天
- 4g
- パイナップル
- 1/2個
- クコの実
- 大さじ2
- ●水
- 1カップ
- ●砂糖
- 20g
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●アーモンドエッセンス
- 3~4滴
作り方
-
- 1
-
- ○を鍋に入れ、混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火にして2分煮て寒天を溶かし、容器に流しいれ固まるまで置く。
-
- 2
-
- パイナップルは芯と皮を取り除いて一口サイズに切り、●と混ぜて冷蔵庫で冷やす。
クコはひたひたの水につけて柔らかくしておく。
-
- 3
-
- 寒天を切ってパイナップルと混ぜ、器に盛り付けて水を切ったクコをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません