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ゴボウの肉巻きと椎茸のバルサミコ醤油 レシピ・作り方

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mococo05
バルサミコ酢で甘酸っぱいゴボウの肉巻きです。

材料(1人分)

ごぼう
15cm
豚薄切り肉
4~6枚
椎茸
3枚
片栗粉
少々
醤油
少々
○醤油
小さじ1.5
○バルサミコ酢
小さじ1.5
○砂糖
小さじ1/2~1
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作り方

  1. 1
    ゴボウは半分に切り、駆使がすっと通るようになるまでゆで、水を捨てて醤油少々をからめる。

    椎茸は軸を取る。
  2. 2
    ゴボウを肉で巻き、片栗粉をつけてフライパンに並べる。

    蓋をして中火弱でこんがり焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    肉を裏返し、椎茸を開いた部分に並べ、火が通るまで2~3分焼く。
  4. 4
    ○をよく混ぜて流しいれ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/17

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カテゴリ
お弁当のおかず全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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