材料(2人分)
- ・米
- 1合
- ・バター
- 20g
- 塩鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- じゃが芋
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- :塩
- 少々
- :こしょう
- 少々
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 3カップ
- チーズ
- 3枚
- パン粉
- 大さじ3
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- しゃがいもは皮をむき輪切りしラップをしレンジに1分かけ、玉ねぎは薄切りする。
-
- 2
- 鮭はひと口大に切る。
-
- 3
- 米を洗いバターを乗せ炊飯ジャーのメモリ通り水を加え炊く。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒め全面焼き色が付いたら1と:を加え炒める。
-
- 5
- 4にバターを加え炒め、小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒め牛乳を少しづつ加えベシャメルにする。
-
- 6
- 耐熱容器に3を盛り5を流し込みチーズを乗せパン粉を振りオーブントースターでチーズが解けるまで焼きパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません