アプリで広告非表示を体験しよう

カキの酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カキを酢醤油でさっぱり煮ました。

材料(2~3人分)

カキ(加熱用)
300g
生姜(千切り)
大さじ1
小さじ1
●醤油
大さじ1.5~2
●酢
大さじ1.5~2
●酒
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキに塩をまぶしてかるくもみ、ぬめりが出たら水で振り洗いしてきれいにし、水を切る。
  2. 2
    カキ、生姜、●をフライパンに入れて火にかけ、フツフツしている程度の火加減で水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。

きっかけ

カキを買ったので

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする