おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ロイヤルミルクティーゼリー林檎のトッピング レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
sakura'saku008
油物の晩御飯あとに、紅茶と林檎の風味で、さっぱり口直し♪
材料(5人分)
①紅茶
5g
①牛乳
250g
①蜂蜜
小さじ1
①砂糖
40g
①ゼラチンパウダー
1スティック
②林檎
70g
②砂糖
10g
②水
300g
②ゼラチンパウダー
1スティック
ミント
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
耐熱容器に紅茶5gを入れ沸騰したお湯を入れて葉をふやかす
2
小鍋に①の牛乳、蜂蜜、砂糖を入れゴムベラで混ぜ沸騰したら、ふやかしておいた紅茶葉ごと全部入れて混ぜ沸騰したら火から下ろし、ゼラチンパウダー1袋を入れしっかり混ぜる。
3
2を氷水ボールに浮かべ、粗熱を取り、カップに流し入れ冷蔵庫で一時間冷やす
4
②のゼラチン以外を投入します。林檎は皮をむいてコマ粗切りに切った物にして70gです。それをあわせて弱火で10分煮て、火から下ろし
5
氷水ボールに浮かべ粗熱を取り、
冷蔵庫で冷やしておいたカップに均等に流し入れて
6
5を冷蔵庫で二時間寝かし、ミント飾り出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷やし過ぎないで冷やす時間を守れば凄く美味しいですよ。
きっかけ
簡単で早く出来て、胃にもたれない素材を中心にを意識してます。晩御飯のデザートにもってこいです♪
公開日:2014/02/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
sakura'saku008
こんにちは☆料理作りだ~い好き!楽しい嬉しいこと綴りながら、ゆるゆるほんのりシンプルmenu我が家の家庭料理公開してます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ゼリーの人気ランキング
1
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
生のみかんで☆つぶつぶみかんゼリー
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
6
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
7
位
ドリップコーヒーで☆簡単コーヒーゼリー
8
位
さっぱり簡単!! 柿ゼリー♪
9
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
10
位
甘夏みかん寒天ゼリー❤(*^_^*)❤
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする