ダイエット♪キャベツがメインの焼きそば レシピ・作り方

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はなはな桜
キャベツをたっぷり入れ、麺は半量のダイエット焼きそば♪

材料(2人分)

焼きそばの麺(市販のむし中華めん使用)
1人分
焼きそばソース
2人分
キャベツ
400gほど
サラダ油
小さじ1~3
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切ったキャベツをじっくり炒める(5分ほど)。塩、こしょうをふり、取り出す。
  2. 2
    1のフライパンに足りないようなら油を加え、焼きそばの麺を入れて炒める(1~2分)。焼きそばソース(1人分)で味つけする。
  3. 3
    2の焼きそばの麺を2人分に分けて皿に盛り、1のキャベツをのせる。残りの焼きそばソースをキャベツの上からかける。出来上がり♪

きっかけ

キャベツをたっぷり食べようと思い…。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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