ダイエット♪キャベツがメインの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺(市販のむし中華めん使用)
- 1人分
- 焼きそばソース
- 2人分
- キャベツ
- 400gほど
- サラダ油
- 小さじ1~3
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切ったキャベツをじっくり炒める(5分ほど)。塩、こしょうをふり、取り出す。
-
- 2
- 1のフライパンに足りないようなら油を加え、焼きそばの麺を入れて炒める(1~2分)。焼きそばソース(1人分)で味つけする。
-
- 3
- 2の焼きそばの麺を2人分に分けて皿に盛り、1のキャベツをのせる。残りの焼きそばソースをキャベツの上からかける。出来上がり♪
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