材料(1人分)
- 舞茸(大きめにほぐす)
- 1パック
- 豚細切れ肉
- 50g
- 生姜(千切り)
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ご飯
- 1膳分
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉、舞茸、生姜、○をフライパンに入れてよく混ぜ、10分ほど置く。
-
- 2
-
- 蓋をして火にかけ、舞茸から水分が出てきたら、蓋を取って水分がなくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 器にご飯をしき、2をのせ、紅生姜をトッピングする。
おいしくなるコツ
舞茸はお肉をやわ楽してくれるそうなので、混ぜてしばらく置いておきました。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません