チョコとココアのスクエアケーキ レシピ・作り方
![チョコとココアのスクエアケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d00f458fd6af795919b4b9e07df195bdf9bc4487.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
バターは耐熱容器に入れ、レンジで溶かす。
オーブンは180度に予熱する。型にオーブンペーパーをしく。 -
2
チョコは粗く刻む。
卵は40度の湯につけておく。
バターは薄くスライスしてボウルにいれ柔らかくしておく。 -
3
バターをハンドミキサーでよく混ぜ、やわらかくなったら油を少しずつ加えてよく混ぜる。
砂糖を加え、ふんわりするまでよく混ぜる。 - 4 卵とブランでーをよく混ぜ、数回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。
- 5 ○をふるって加え、へらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、チョコを加えて混ぜる。
-
6
型に流しいれ、温めたオーブンで25~30分焼く。
粗熱が取れたらポリ袋にいれて乾かないようにし、冷めるまでおく。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません