材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 卵
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- 砂糖、醤油
- 各大さじ1~1.5
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいてスライスする。
卵に塩を入れて溶きほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、卵を入れて混ぜ、はんじゅくになったら取り出す。
-
- 3
-
- ジャガイモをいれて軽くいため、蓋をして弱火にし、ジャガイモに串がすっと通るようになるまで7~8分蒸す。
-
- 4
-
- 砂糖と醤油をまわしいれて絡め、卵を戻してざっくり混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません