キャベツとポークのオニオンデミグラスープ レシピ・作り方

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mococo05
炒めた玉ねぎとシチューのルウを使ったスープです。

材料(2人分)

キャベツ(ざく切り)
1枚
豚ロース肉(角切り)
100g
玉ねぎ(スライス)
1個
ビーフシチューのルウ
1かけ
バター
小さじ1
2カップ
塩、黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    肉に塩小さじ1/2をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎとバターを鍋に入れ、バターが溶けるまで炒める。

    蓋をして弱火にし、玉ねぎがしんなりするまで蒸し煮し、蓋を取って薄茶色になるまで炒める。
  3. 3
    キャベツを加えてさっといため、水を加えて煮立て、弱火にして、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    肉とルウを加え、弱火でよく混ぜてルウを溶かし、強火で煮立ててとろみがついたら味見し、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/05

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カテゴリ
野菜スープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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