キャベツとポークのオニオンデミグラスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉に塩小さじ1/2をまぶしておく。
-
- 2
- 玉ねぎとバターを鍋に入れ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、玉ねぎがしんなりするまで蒸し煮し、蓋を取って薄茶色になるまで炒める。
-
- 3
- キャベツを加えてさっといため、水を加えて煮立て、弱火にして、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 肉とルウを加え、弱火でよく混ぜてルウを溶かし、強火で煮立ててとろみがついたら味見し、塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません