アプリで広告非表示を体験しよう

鮭じゃがコーンのシソピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シソの葉たっぷりのピラフです。

材料(3~4人分)

ご飯
3膳分
塩鮭
3切れ
冷凍コーン
1/4カップ
ジャガイモ(角切り)
1個
玉ねぎ(みじん切り)
1個
ブナピー(石づきを取って短く切る)
1パック
シソの葉(粗みじん切り)
30枚
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は焼いて火を通し、骨を取ってほぐしておく。

    (鮭の塩味を確認しておくといいです)
  2. 2
    フライパンにオイル、玉ねぎ、ブナピー、ジャガイモをいれ、塩少々を振って軽くいため、蓋をして弱火にし、ジャガイモに火が通るまで3~4分加熱する。
  3. 3
    蓋を取って水分を飛ばし、ご飯、コーン、シソ、鮭を入れ、ほぐしながらよく混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。

おいしくなるコツ

鮭の味で塩の料を加減してください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする