材料(1人分)
- フェットチーネ(生)
- 100g
- 冷凍コーン
- 1/4カップ
- ウィンナー(輪切り)
- 2本
- 玉ねぎ(スライス)
- 1個
- ホワイトシチューの素
- 1かけ
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 100cc
- バター
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにバターと玉ねぎをいれ、しんなりするまで中火で炒める。
-
- 2
- ウィンナー、コーン、シチューの素、水を入れ、弱火で素が溶けるまでよく混ぜ、牛乳を加えてフツフツ煮立てて火を止める。
-
- 3
- お湯を沸かしてパスタをゆで、軽く水を切って2に加える。
中火にかけてよく混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません