作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
- フードプロセッサーに油と砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 粉を加えてぼろぼろの状態になるまで混ぜ、ポリ袋にいれて一まとめに、めん棒で薄く延ばす。
-
- 4
- 型に敷き詰め、指で型に密着させ、フォークでピケし、温めたオーブンで20~25分、火が通るまで焼く。
-
- 5
- チョコレートを刻み、生クリームとボウルにいれ、湯せんにかけてチョコを溶かす。
チョコがとけたら湯せんからはずし、卵を加え、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 6
- 焼けた台に流しいれ、180度で5分ほど焼き、オーブンに入れて蓋をしたまま10分ほど置く。
-
- 7
- 6を冷やし、スライスしたバナナをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません