バジルとトマト入り♪グリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
フレッシュバジル、たっぷり~♪

材料(1~3人分)

レタス
今回は1/3個ほど
ミニトマト
今回は3個
フレッシュバジル
今回は20枚ほど
★オリーブオイル
大さじ3
★バルサミコ酢
大さじ3
★砂糖(お好みで)
ひとつまみ
★塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    レタス、バジルの水洗いをし、水切りをしっかりする。レタスを食べやすい大きさに手でちぎる(切っても)。トマトを食べやすい大きさに切る。(今回は4等分しました。)
  2. 2
    ★のドレッシングの材料を合わせ、小さい泡だて器などでもったりとするまでかき混ぜる。
  3. 3
    レタスを器に盛り、★のドレッシングをかける。トマト、バジルを盛りつけたら、出来上がり♪よく混ぜ合わせて、お召し上がりください。

きっかけ

フレッシュバジルを新鮮なうちに使い切りたくて…。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする