材料(1人分)
- ごぼう
- 7~8cm
- パプリカ
- 1/4個
- 油
- 小さじ1弱
- 水
- 50cc
- 醤油
- 小さじ1弱
- 白ゴマ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ごぼうは縦半分に切り、斜め切りにする。
パプリカはゴボウと同じくらいの太さに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油とゴボウをいれ、香ばしい香りがするまで炒める。
水と醤油をいれ、水分がほとんどなくなるまで煮てごぼうに火を通す。
-
- 3
-
- パプリカを加え、水分がなくなるまでいため、ゴマを加えて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごぼうにしっかり火を通してからパプリカを入れてください。
きっかけ
お弁当のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません