ごぼうとパプリカのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ごぼうとパプリカのキンピラです。

材料(1人分)

ごぼう
7~8cm
パプリカ
1/4個
小さじ1弱
50cc
醤油
小さじ1弱
白ゴマ
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦半分に切り、斜め切りにする。

    パプリカはゴボウと同じくらいの太さに切る。
  2. 2
    フライパンに油とゴボウをいれ、香ばしい香りがするまで炒める。

    水と醤油をいれ、水分がほとんどなくなるまで煮てごぼうに火を通す。
  3. 3
    パプリカを加え、水分がなくなるまでいため、ゴマを加えて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごぼうにしっかり火を通してからパプリカを入れてください。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする