圧力鍋でジャガイモ、キャベツ、ウィンナーのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に、水を入れ、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ベーコンを入れる。
トマト缶、ジャガイモ、ローリエ、塩小さじ1/4、カレー粉をいれ、蓋をして火にかける。
-
- 2
- 圧がかかったら弱火にして3分加圧して火を止める。
-
- 3
- 圧が落ちたらウィンナーをいれ、強火にして混ぜずに2~3分にて水分を煮詰める。
-
- 4
- ジャガイモが崩れやすいのでざっくり大きく混ぜて味見し、塩と胡椒で調味する。
おいしくなるコツ
加圧時間は目安にしてください。ジャガイモは崩れやすいので大きめに切り、上にのせて加圧しました。
盛り付けるときに崩れているのが嫌な場合は、混ぜる前に取り出してください。
ウィンナーは煮過ぎるとおいしくなくなるので最後に入れて温めました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません