材料(2〜4人分)
- 卵
- 2個
- バター
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 薄力粉
- 120g
- オレンジピール
- 75g
作り方
-
- 1
-
- バターをレンジで解凍して柔らかくして(自然解凍でも)、砂糖を3回くらいに分けて加えて、ふんわりよく混ぜます。
-
- 2
-
- ①に卵を3〜4回くらいに分けて加えてよく混ぜます。
分離しないように。
-
- 3
-
- 薄力粉を入れて、切るように混ぜます。
-
- 4
-
- オレンジピールも加えて、さっくり混ぜます。
-
- 5
-
- パウンドケーキの型にクッキングシートをひきます。
オーブンは180度に予熱しておきます。
-
- 6
-
- ④を⑤の型に入れて、180度で約50分焼きます。
-
- 7
-
- 焼きあがり♪
おいしくなるコツ
焦げそうなら、途中でアルミホイルをかぶせましょう♪
きっかけ
おやつに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りで安上がり(≧∇≦)