アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジピールケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
大好きなオレンジピールケーキ♪
手作りで安上がり(≧∇≦)

材料(2〜4人分)

2個
バター
80g
砂糖
80g
薄力粉
120g
オレンジピール
75g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをレンジで解凍して柔らかくして(自然解凍でも)、砂糖を3回くらいに分けて加えて、ふんわりよく混ぜます。
  2. 2
    ①に卵を3〜4回くらいに分けて加えてよく混ぜます。
    分離しないように。
  3. 3
    薄力粉を入れて、切るように混ぜます。
  4. 4
    オレンジピールも加えて、さっくり混ぜます。
  5. 5
    パウンドケーキの型にクッキングシートをひきます。
    オーブンは180度に予熱しておきます。
  6. 6
    ④を⑤の型に入れて、180度で約50分焼きます。
  7. 7
    焼きあがり♪

おいしくなるコツ

焦げそうなら、途中でアルミホイルをかぶせましょう♪

きっかけ

おやつに☆

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の卵料理
料理名
オレンジピールケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする