ジャガイモ、キャベツ、ウィンナーのカレーミルク煮 レシピ・作り方
![ジャガイモ、キャベツ、ウィンナーのカレーミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/659cac6a5f6130a4ed3bb4af05e9dcf5a8f32f46.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャガイモ(皮をむいて一口大) 4個
- キャベツ(ざく切り) 4枚
- 玉ねぎ(薄切り) 2個
- ウィンナー 8本
- 水 150cc
- バター 大さじ1
- 牛乳 1カップ
- カレー粉 小さじ1
- 塩 適量
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
ジャガイモ、キャベツ、玉ねぎ、水、バター、塩小さじ1/2を圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。 - 2 ウィンナー、牛乳、カレー粉を入れ、ウィンナーが温まる程度まで煮る。
- 3 味を見て塩と胡椒で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません