材料(2人分)
- 人参
- 5cm
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- カレールー
- 80g
- お好みの串カツ
- 6本
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、じゃが芋は乱切りする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、1を炒め水を加え野菜が軟らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2にカレールーを加える。
-
- 4
- 皿にご飯を盛り、串カツを並べ3をかける。
-
- 5
- *今回私は、豚肉と蓮根、じゃが芋の串カツを使いましたが、牛肉やウインナーもお勧めですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません