材料(2〜3人分)
- にんじん
- 1本(150g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ローストアーモンド
- 10粒
- 塩麹
- 大さじ1
- レモン汁
- 1/2個分(大さじ1程度)
- 好みのオイル
- 小さじ2〜3
- 黒こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスしてぬるま湯にさらして水を切り、軽く絞ってボウルにいれ、塩麹とレモン汁を加えて混ぜて10分程置く。
-
- 2
-
- 人参を千切りスライサーで千切りにして1に加え、しんなりするまで軽くもむ。
オイルとコショウを加え、味を見て薄かったら塩で調味する。
-
- 3
- アーモンドを粗みじんに切る。
-
- 4
-
- 2を盛付け、アーモンドをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
オイルはフラックスシードオイルを使用しました。お好みの油でどうぞ。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません