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人参とアーモンドの塩麹サラダ レシピ・作り方

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mococo05
人参とアーモンドでシンプルなサラダです。

材料(2〜3人分)

にんじん
1本(150g)
玉ねぎ
1/2個
ローストアーモンド
10粒
塩麹
大さじ1
レモン汁
1/2個分(大さじ1程度)
好みのオイル
小さじ2〜3
黒こしょう
少々
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスしてぬるま湯にさらして水を切り、軽く絞ってボウルにいれ、塩麹とレモン汁を加えて混ぜて10分程置く。
  2. 2
    人参を千切りスライサーで千切りにして1に加え、しんなりするまで軽くもむ。

    オイルとコショウを加え、味を見て薄かったら塩で調味する。
  3. 3
    アーモンドを粗みじんに切る。
  4. 4
    2を盛付け、アーモンドをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

オイルはフラックスシードオイルを使用しました。お好みの油でどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/01/06

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カテゴリ
人参サラダ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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